UTILIDADE PÚBLICA:
A carne já tá na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor:
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, meio kg de sal e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de
fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação
química, o álcool rouba calor.
Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO,
ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3
minutos.
A carne já tá na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor:
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, meio kg de sal e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de
fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação
química, o álcool rouba calor.
Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO,
ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3
minutos.
E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto
meio salgado que fica na tampa da lata.
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto
meio salgado que fica na tampa da lata.
Vale lembrar que a técnica também funciona para garrafas pets de
refrigerante e latinhas em geral.
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